骄傲!奥斯卡影帝“小李子”发微博称赞了杭州的这件事……

作者:自由
字体:
发布时间:2017-05-09 21:51:55

在汉语中,人们往往使用“小”这个字,来表达对于一些事物内心的喜爱与珍视之情,例如“小宝贝”、“小可爱”、“小朋友”等等。而生活在杭州的所有人,想必对于清晨抑或傍晚时街头巷尾那一清脆的“哔——”声都特别情有独钟:那就是被人们起爱称为“小红车”的杭州公共自行车。

最近,有一位我们喜闻乐见的大牌国际巨星对杭州“小红车”发出了啧啧称奇的赞叹声,他就是:

不好意思放错了

他就是,

少时清纯:

中年沧桑:

让全球人民翘首企盼多年的奥斯卡影帝:

“小李子”莱昂纳多·迪卡普里奥

说到小李子,就不得不提到他对于 女友 单车的狂热爱好。

江湖上传闻小李子用56部自行车攻略了56个女朋友,数字虽不可考,但是这些传闻也正是基于他会带每一任女友外出骑自行车而来:

2005年,他与时任女友Gisele Bundchen骑车:

2010年,与时任女友Bar Refaeli在巴黎骑车:

2011年,与Blake Lively在纽约街头:

20126月,与Erin Heatherton骑车:

20136月,与Emily Mace在纽约骑车:

20138月,与Tony Garrn在西班牙骑车:

随着一任任女友成为一叠叠落灰的照片散落角落,一辆辆曾经锃光瓦亮的自行车锈迹斑斑,小李子也跟着时代的大步伐,用上了共!享!单!车!

2015年,与Kelly Rohrbach在纽约骑行当地的共享单车Citi bike

想必骑上了共享单车的“小李子”心里在想:以后终于不用这么频繁地换 女友 自行车了。

话说回来,小李子这次看上了的自行车,还是我们大杭州的城市标志、运营了近10年之久的“小红车”!

小李子怎么看杭州“小红车”?

58晚,他发布了一条微博,称赞中国免费自行车项目减少了环境污染,配图正是杭州的小红车公共自行车。

    同时他还引用了外媒Climate News Network(气象新闻网)的文章,文章大力夸赞了中国杭州的公共自行车体系,认为其不但解决了公众出行问题,缓解了大气污染及城市拥堵,更是未来可持续交通的一种重要形式。杭州的公共自行车模式还将在下个月,同世界各地的可持续交通方案一起,角逐由伦敦皇家地理学会举办的阿什登奖。

我们杭州人民都热切希望,小李子能够在未来的哪一天找到真正属于自己的幸福,并带着那个她来到杭州,骑上我们引以为豪的“小红车”穿梭大街小巷!

杭州公共自行车外国人怎么看

“上可九天揽月,下可五洋捉鳖”

一千年前,马可·波罗抵达杭州时,曾经感叹杭州是“世界上最美丽华贵的城市”。如今的杭州,处在“后峰会,前亚运”的关键时期,越来越多的外国人涌入这座古典与未来并存的城市,如同当年这位意大利人一样,发出了阵阵的感叹。而能够充分代表杭州气质的“小红车”也日益成为外国人感受杭州的重要交通工具。

来,看看外国友人们都是如何评价我们的“小红车”的:

英国BBC

美国CNN

采访外国友人

重量级的外国友人更是数不胜数,比如:

阿根廷总统马克里

新加坡外交部长维文

看到了吗?不论是外国媒体,还是实实在在的外国友人,甚至是政界大佬,都对杭州公共自行车赞不绝口!纷纷来到杭州“取经”,亲自感受“小红车”。

杭州的“小红车”,早在2008年就开始以“共享”租赁的模式运营,可以说,现在市场上一众共享单车,都可能脱胎于杭州的公共自行车体系,都是“小红车”的徒子徒孙:

有了这么多重量级人物的亲自体验和宣传,这不仅是对杭州公共自行车的极大肯定,更为今后“杭州模式”走向全球铺好了路。希望在未来的某一天,杭州的“小红车”能装点全球各大城市的街头。如果奇迹有颜色,那一定是“杭州红”!

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
杭州资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
浙ICP备097815033号  杭州时讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用