杭州地铁2号线西北段6月底前开通 记者探营武林门站

作者:自由
字体:
发布时间:2017-05-11 01:29:19
 
杭州地铁2号线西北段

 

2号线西北段武林门站

武林门站大厅

正在试跑的地铁列车

线路图

武林门站已初具模样

    杭州网讯 杭州地铁正在紧锣密鼓地“织网”,在亚运会到来之前要形成10条线路的地铁网。其中,地铁2号线西北段预计今年6月底前开通,5月9日,杭州网记者探营2号线西北段武林门站,该站点位于环城西路与体育场路交叉口,马上就要完工了。

    武林门站开通初期设2个出入口 距市中医院约15米

    记者从距离市中医院急诊大门15米的入口进入武林门站,武林门站已经初具模样,橙色的风格跟已经开通的东南段一样,在站台上,彩色的线路图清晰可见,未来2号线将与1、3、4、5、6、7、9、10号线实现换乘。

    杭州市地铁集团办公室主任助理吴艇介绍,2号线西北段已经进入开通前的冲刺阶段,各站点出入口正在安装设备及装修作业,为确保6月底之前,2号线西北段的10个站(从庆春广场站到古翠路站)可以开通,各施工单位都在连轴转。

    其中,武林门站建设进度是最快的,B、C两个出入口已经打通,大部分安装工作均已经完成,正进行路面回填,5月底武林门站将会率先完工。届时,武林门站上方的环城西路将恢复平整。

    武林门站在开通之初将设置两个出入口,均位于环城西路西侧,其中一个位于环城西路与体育场路交叉口,距离市中医院急诊门口15米左右,方便市民就医,也将成为武林门站主要的出入口。

    在吸取其他线路经验的基础上,2号线西北段的站点新采用了地下出入口直达周边商圈、社区的设计,例如庆春广场站,地下通道将全部打通,连接邵逸夫医院、杭州大厦501、江干区政府、庆春银泰等,避免了走路面人行道的麻烦。

    2号线西北段开通后 城西居民将成最大受益者

    目前,2号线西北段有4列车在轨道上试跑,5月16日开始,全部12列新车都参与到西北段至东南段试跑中,届时,东南段既有运行的15列车在钱江路站清客后,也将继续驶入西北段,按照未来开通时的时刻表运营。

    2号线西北段的开通将大大方便城西居民的出行,目前,城西居民公共出行需要乘坐公交再到西湖文化广场站换乘地铁,这样就导致了早晚高峰西湖文化广场站排成长队,2号线西北段开通后,这些坐地铁通勤的居民将更加便捷,也缓解了西湖文化广场站的客流高峰。

    2号线西北段连通了江干区、下城区、拱墅区、西湖区,填补了拱墅区、西湖区的地铁空白,其客流将以通勤市民为主,也将缓解地面道路的拥堵。

    “目前,我们各大地铁站正在赶工中,有一些工序避免不了夜间施工,可能会产生噪音,希望周边市民多加包涵,预计一个月左右会恢复宁静,方便周边市民出行。”吴艇说。

    据悉,今年杭州三段地铁将开通,分别是:杭州地铁2号线一期西北段、2号线二期、4号线一期南段。这三段地铁开通后,城西居民将成最大受益者,西湖区、拱墅区也将进入地铁时代。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
杭州资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
浙ICP备097815033号  杭州时讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用