重庆垫江网友爆料:西欧花园被冻结,10多年发不出房产证现在还卖?

作者:自由
字体:
发布时间:2016-05-09 21:52:23

最近,关于业主迟迟拿不到房产证的新闻时有报道:

 
  03月08日大河报 报道
 
  交房5年,业主还没拿到房产证
 
  焦作市锦祥花园二期紫荆苑高层的业主吴先生向大河报反映,他们的小区位于焦作市丰收路中段,小区开发商是南通天鑫房地产开发贸易有限公司,公司的法人是陈济华。
 
  2010年吴先生与开发商签订购房合同,并按时缴纳了房屋契税。2011年12月31日,房子如期交付,按照合同规定,交房360天后可以办理房产证。当吴先生满心欢喜地去办房产证的时候,却被告知不能办理,原因是工程没通过验收。
 
  随后,吴先生和其他业主多次去房管局询问,但一直没有得到明确的说法。
 
  昨天,记者联系上了锦祥花园二期紫荆苑物业负责人。电话中,工作人员称,这个小区情况很复杂。最早的时候,锦祥花园是郑州的一个开发商盖的别墅,房子卖不掉。后来南通天鑫房地产开发贸易有限公司接手了,把别墅推掉重新建设。
 
  这位工作人员还表示,当时加盖房子的开发商很多,都没办下来房产证,据说罚款有几百万甚至上千万,开发商拿不起,就一直拖着。南通天鑫房地产开发贸易有限公司后来也没再开发过其他项目,公司没钱交罚款,早已不再运营。
 
  4月25日 江西日报 报道
 
  购房10年房产证仍无踪影
 
  4月25日,为早日拿到房产证,二十多名业主齐聚业委会办公室展开讨论。陈先生说,从2006年开始,为维护合法权益,景田大厦业主向多个相关职能部门信访百余次,可是房产证就像一块“画饼”,十年都吃不着。
 
  2006年,陈先生购买了一套景田大厦的住宅。“合同签了,发票也开了,从付清30多万元房款到如今已有10年,但房产证还是办不下来。”陈先生说,没有房产证,业主的生活受到严重影响,孩子无法就近上学、房子无法转手出售。
 
  景田大厦300多名业主一直在寻找开发商江西兆溢置业有限公司负责人邹建丰,催促其办理房产证,但答复始终是“再等等”。2007年,邹建丰曾以个人名义写了一封《致我的客户的公开信》。邹建丰在信中承诺,2007年8月开始为景田大厦业主办理产权证事宜。
 
  04月26日 广州日报  报道
 
  业主看中开发商宣传的“N+1户型”买房 入住4年多却因此拿不到房产证
 
  文/广州日报记者申卉
 
  为了一张房产证,广州天河区中山大道中翠屏•富通雅苑的400多户业主忙碌了4年多,他们打过官司、协商过、求助过媒体,至今依然毫无头绪。早在2012年初,就有业主逐渐入住小区,然而至今依然没能拿到房产证。
 
  原来,当初开发商当作卖点宣传的N+1户型无法通过相关部门验收,原本以为多了一间房,却正是因为这间房,搞到迟迟无法住得安稳。目前,规划部门和城管部门已介入协调。
 
  事件 入住4年无房产证
 
  昨天下午,记者来到该小区,不少业主都聚集在小区花园讨论着房产证的事情。何时能拿到房产证,几乎成为业主们每次见面时的共同话题。“入住4年多,一直拿不到房产证。”家住A栋的业主梁女士告诉记者,她2010年签购房合同,花了约140多万元,买下一套约99平方米的住房。但是,收房两年后,房产证依然没有动静。
 
  2013年11月,一纸广州市规划局《关于暂不同意规划验收的复函》让业主们恍然大悟。复函称该小区“未经规划许可,擅自将工作阳台、花池封闭,将部分花池改为阳台使用”。原来,无法办理房产证的原因是N+1户型导致规划验收没法通过,而这正是开发商卖房时最大的卖点。
 
  5月9日  重庆垫江论坛
 
  “西欧花园胆子真大,房子遭冻结,10多年发不出房产证现在还敢卖?”
 
  该标题的帖子在垫江论坛上出现后被网友纷纷转发,引起较大的关注。不过,大约不到两小时改帖子就被管理屏蔽了。
 
  其实,垫江论坛上关于西欧花园房产证问题也不是这一回了,有多名业主都有反馈。另外,在重庆网络问政平台上也出现过关于该楼盘房产证迟迟拿不到的投诉。截至目前,该问题到底怎样解决还不得而知。
 
  对于我们中国的老百姓来说,买了房尽管有一纸协议,然而会更加看重房产证是否到手。因此无论开发商本身出了什么问题,都要把房产证问题处理好,这事关消费者权益也关系到比较大的经济风险和社会稳定。看着这些新闻,确实为广大百姓着急,希望都能尽快能把属于自己的房产证拿到手。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
杭州资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
浙ICP备097815033号  杭州时讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用