00000000

作者:自由
字体:
发布时间:2016-07-30 13:04:32

    12月24日上午,由央视微电影双创频道枣庄工作站、枣庄影视文学研究会、鲁网枣庄新闻中心主办,枣庄仲谋文化传媒有限公司、枣庄市山亭翼云斋画展中心承办的根据山东青年作家王鹏原创小说《寻找石头部落的爱情魂器》改编的大型微电影《魂器》(暂定名)系列剧作品研讨会在枣庄市山亭区文广新局二楼会议室隆重召开。

1.jpg

原枣庄市作协主席 倪景翔

2.jpg

《运河》杂志主编 曹诏亮

3.jpg

枣庄影视文学研究会副会长兼秘书长 张秀珠

4.jpg

市中区文联副主席兼作协主席 王功彬

5.jpg

鲁网枣庄新闻中心主任 杜伟

6.jpg

枣庄市作协副主席、《抱犊》杂志执行主编 闵凡利

7.jpg

枣庄市作协副主席 王兆虎

8.jpg

枣庄晚报记者 孔浩

9.jpg

中国畅销书作家 程小程

10.jpg

中国辞赋家协会副主席、鲁南辞赋协会主席 韩邦亭

11.jpg

枣庄在线主编 徐晓寒

12.jpg

枣庄剑之啸影视传媒导演 孙剑

13.jpg

山亭区宣传部副部长 侯化成

14.jpg

山亭区作协主席 张雷

15.jpg

山亭区作协副主席兼秘书长 冯英强

    原枣庄市作协主席倪景翔,《运河》杂志主编曹诏亮,枣庄影视文学研究会副会长兼秘书长张秀珠,枣庄市市中区文联副主席兼作协主席王功彬,鲁网枣庄新闻中心主任杜伟,枣庄市作协副主席、《抱犊》杂志执行主编闵凡利,枣庄市作协副主席王兆虎,枣庄晚报记者孔浩,中国网络畅销书作家程小程,中国辞赋家协会副主席、鲁南辞赋协会主席韩邦亭,枣庄在线主编徐晓寒,枣庄剑之啸影视传媒导演孙剑,山亭区宣传部副部长侯化成,山亭区文广新局副局长郭启源,山亭区作协主席张雷,山亭区作协副主席兼秘书长冯英强,以及枣庄市部分媒体记者等,共计30余人出席了此次研讨会。

16.jpg

研讨会由山亭区作协主席张雷主持。

17.jpg

    王鹏,系山东省青年作家协会会员、枣庄影视文学研究会会员、枣庄摄影家协会会员。研讨会开始,首先由编剧王鹏介绍了《魂器》(暂定名)作品的创作体会与感言。

    《魂器》(暂定名)故事情节跌宕起伏,以石锤为主线,让爱情赋予了它灵魂,简称魂器。该剧讲述的是女主人公周丽萍和男主人公闫辉在大学期间信誓旦旦,永不分离,而大学毕业后,却毅然分手,天各一方。周丽萍选择了北漂,而闫辉却义无反顾的回到了枣庄农村老家。分手时,闫辉将在学校里经常给周丽萍砸核桃的石锤送给了她。分手四年当中,周丽萍尽管一直没有闫辉的消息,但是那把石锤却一直陪伴着她,那把石锤已经渲染了她的灵魂与思念。

    厌烦了都市的灯红酒绿、厌烦了都市的车水马龙,找一个偏僻的山村,过一段幽静的日子,找回一段美好的记忆,寻找一个关于爱情的魂器,她决定带着那把石锤去一路找寻,继续找寻她和闫辉的故事….

18.jpg

    研讨期间与会专家学者分别作了发言。专家们站在时代和历史的高度,以深邃的思想、深厚的积累和独特的视角,对作品进行了认真的剖析,提出了许多有思想、有见地、有分量的意见建议,会场里始终洋溢着欢快热烈的气氛。他们在肯定作品的同时,也提出了中肯而具体的意见,有着很强的针对性和现实指导意义,为微电影《魂器》(暂定名)系列剧作品的深度创作提供了很好的思路。

19.jpg

    期间,提出了“寻梦台儿庄,寻爱到山亭”的剧本创作理念,以寻找爱情、传递大爱为主题,展示当代青年一代的价值观和人生观,体现了年轻大学生投身城乡事业,关注城乡经济发展,扎根农村、建设新农村的感人故事。

20.jpg

    编剧王鹏告诉记者,将以此次作品研讨会为契机,不断将剧本重新打磨,更加注重人物塑造与人物故事有机结合,扎实做好情感细节,突出人物思想灵魂,将剧本内涵提升一个新的台阶。

    记者了解到,现已有多家公司与编剧王鹏接触,进行意向合作,大型微电影《魂器》(暂定名)系列剧将于2017年进行演员海选,开机仪式等陆续展开。

21.jpg

 

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
杭州资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
浙ICP备097815033号  杭州时讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用